RSS twitter livedoorクリップ Buzzurl Google Bookmarks delicious Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマーク はてなブックマーク
タグ/

不良道~ギャングロード~ 攻略:基本システム/用語(バトル・仲間・トレード)

不良道~ギャングロード~ 攻略:基本システム/用語(バトル・仲間・トレード)

■バトル
他プレイヤーにバトルを仕掛けて、相手のコインやお宝を奪うことができます。
また、他プレイヤーからバトルを仕掛けられることがあります。

デッキ編集
バトル時に参加するカードを選択肢、攻撃デッキ・防御デッキを編集することができます。
攻撃デッキは攻撃を仕掛ける際に、防御デッキは攻撃を仕掛けられた際に
バトルに参加するカードです。

必要戦力
カードをバトルに参加させるために必要な値(コスト)です。
必要戦力の合計が戦力を超えている場合はバトルに参加させることは出来ません。
また、コストにかかわらずバトルに参加できるカードの枚数は最大5枚までです。

攻戦力
バトルで攻撃を仕掛ける際に必要な値です。
攻戦力が高くなると、より強いカードを使うことができます。

防戦力
バトルで攻撃を仕掛けられた際に必要な値です。
防戦力が高くなると、より強いカードを使うことができます。

スキル
カードが持つ特殊能力です。
敵味方の攻撃力や防御力を増減させることができます。

模擬戦
仲間にバトルを挑むとバトルの代わりに模擬戦を行います。
模擬戦はコインの奪い合いは発生しません。

天罰
自分よりもレベルの低い相手にバトルを仕掛けた場合、
「天罰」が発生することがあります。
「天罰」が発生した場合、攻撃を仕掛けた側は無条件で敗北となります。
対戦相手とのレベル差が大きいほど「天罰」は発生しやすくなります。
仲間と「模擬戦」をする場合は「天罰」は発生しません。
また、特殊な条件下においては「天罰」が発生しないこともあるようです。

■仲間
仲間と協力すると、バトルが有利になります。
仲間にできる人数には上限がありますが、
レベルをあげると上限数が増えます。
また、仲間を増やすことでステータスを上昇させることができます。
積極的に仲間を増やし、ゲームを有利に進めましょう。

絆pt
他プレイヤーを応援するとたまるポイントです。
200ptでガチャを引くことができます。
また、絆ptには限界があり、10000pt以上は持つことができません。

応援
他プレイヤーを応援すると絆ptがたまります。
(同じプレイヤーを応援して絆ptがたまるのは2時間に1回)
応援する際にメッセージをつけると絆ptがさらに増えます。
(メッセージは1日1回有効)

贈り物
お宝、カード、アイテム、コインを他プレイヤーに贈ることができます。
ただし、お宝は相手が手に入れたことのある種類の物しか贈ることができません。
また、自分がコンプリートしているシリーズのうち、1つしか持っていないものは
贈ることができません。

欲しい物
仲間に自分の欲しいお宝やカード、アイテムを伝えることができます。
登録できるのはお宝、カード、アイテムの3種類だけです。

仲間解除
仲間関係を白紙に戻します。
仲間関係を解消するとステータスが下がってしまうので、解消は慎重に行いましょう。

■トレード
トレードはすべての人とすることができます。
プレイヤーから同時に申請できるのは5名まで、それ以上申請することができません。

トレードの仕方
相手の所持品の中から欲しいものを選択して申請することができます。
申請を受けた側が了承するとトレード成立となり、トレードをすることができます。
また、48時間以内に申請の返信がない場合は、自動的にキャンセルになってしまいます。

トレード品
カードとアイテム、コインをトレード品として扱うことができます。

不良道~ギャングロード~ 攻略情報
RSS twitter livedoorクリップ Buzzurl Google Bookmarks delicious Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマーク はてなブックマーク
タグ/
コメント一覧
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

人気攻略記事ランキング

リンク集