RSS twitter livedoorクリップ Buzzurl Google Bookmarks delicious Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマーク はてなブックマーク
タグ/

キノコの戦争 攻略:遊び方とコツ

キノコの戦争 攻略:遊び方とコツ

キノコの戦争

■遊び方
武器ポイントを使ってキノコを生産、出撃し、敵の砦を陥落させる
ステージクリア型のゲームです。

相手の砦にダメージを与えると、赤いゲージが減り、ゼロにすればクリアです。
逆に攻めこまれて自分の砦がダメージを受け青いゲージが
ゼロになってしまうとゲームオーバーです。
画面をドラッグすることで横にスクロールできます。

画面左下のダイヤモンドポイントは新しいキノコの獲得、アップグレード、
ステージ2以降では建物をすぐにアップグレードするのに使用します。

画面右下の武器ポイントはキノコの出撃に使用し、
これもステージ2以降では建物のアップグレードに使用します。

■キノコの生産出撃
キノコたちはそれぞれ出撃にコストがあり、武器ポイントを使用します。
武器ポイントが不足していると対象のキノコは出撃できません。
また、それぞれのキノコはそれぞれリロード時間があり、
1体出撃すると一定時間、同じキノコを出撃できません。

■建物
ステージ2以降では、建物を建設できるようになります。
・鍛冶屋
 鍛冶屋を建設すると武器ポイントの貯まる時間が早くなります。
 アップグレードするごとに貯まる時間が早まります。

・倉庫
 武器ポイントの最大保有量を増加させます。
 アップグレードするごとに最大武器ポイントが増加します。

・兵舎
 すべてのキノコのリロード時間を短縮します。
 アップグレードするごとにリロード時間が短縮されていきます。

■コツ
序盤
拳キノコのレベルは先に最大まであげてしまいましょう。
アーチャーキノコが出たらすぐに取り、これも可能な限りレベルを早めに上げましょう。
この2体が序盤の主力となります。

戦い方
ステージ1の中盤まではひたすらキノコを出撃させているだけで進めますが、
1-9あたりが鬼門になってきます。
先に出撃した前衛が決壊しそうな場合、一度出撃を止めて自分の砦の手前まで
引きつけましょう。
その間に武器ポイントが貯まるので、アーチャーキノコと拳キノコをできるだけ
連続で出撃させましょう。
敵の前衛までの距離が短く、ばらけずに攻撃を始められるため、
敵の前衛にに対して集中砲火することができます。
攻めこんできた敵をある程度倒したら、体制を立て直して再度攻め込みましょう。

爆弾の使い方
左下にある爆弾は敵を一掃できるアイテムです。
但し、キノコたちより速く転がっていくのと、敵の最前列のみに対してのみ
ダメージを与えるため、使い所が肝心です。
自分側の前衛が決壊したとき、攻めこまれている時等、
敵が最前列に複数で並んでいる時に使うのが効果的です。

建物の使い方
ステージ2以降に建物を作る場合は鍛冶屋が良いでしょう。
アップグレードする度に武器ポイントが貯まる速度が速くなるため、
キノコの出撃速度があがり、自陣の勢力が強化できます。

無課金でのダイヤモンドの貯め方
無課金で遊ぶ場合、1日1回100ダイヤモンドをもらうことができます。
また、既にクリアしているステージは何度でもプレイすることができ、
クリア時にダイヤモンドをもらうことができます。
ステージ1-1や1-2であれば1プレイ1分~1分半程度でクリア可能で、
6ポイントもらえるので、繰り返すことでダイヤモンドを貯めることができます。

キノコの戦争 攻略情報
RSS twitter livedoorクリップ Buzzurl Google Bookmarks delicious Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマーク はてなブックマーク
タグ/
コメント一覧
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

人気攻略記事ランキング

リンク集