RSS twitter livedoorクリップ Buzzurl Google Bookmarks delicious Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマーク はてなブックマーク
タグ/

Destroy Gunners Z -デストロイガンナーズZ- 攻略:基本操作

Destroy Gunners Z -デストロイガンナーズZ- 攻略:基本操作

■ミッション画面
Destroy Gunners Z
HP(耐久力)
機体のHPが0になると、作戦失敗となる。
出現するHP回復アイテムで回復が可能。

EP(エネルギー)
ブースト移動(高速移動)とジェット(短時間飛行)の際に消費する。
時間経過と共に徐々に回復する。

照準
攻撃はタッチした位置ではなく、照準の位置に行われる。
照準位置はオプションの「タップ位置からの照準位置」で変更可能。
ライフルとレーザーはドラッグすることで連続発射ができる。
ミサイルはドラッグしてロックオンし、指を離すと発射できる。

ブーストボタン
歩行とブースト移動の切り替えができる。
オンになっている間はEPを消費しながらブースト移動する。

武器選択ボタン
フリックすることで任意の武器に切り替えが可能。

カメラ回転ボタン
左側のボタンで左回転、右側のボタンで右回転する。指を離すと止まる。

■リザルト画面
Destroy Gunners Z
撃破ポイント
撃破した敵機に設定されているポイントの合計値

作戦報酬ポイント
作戦毎に変わる報酬ポイント。成功せずに終了した場合は半分、失敗した場合は0。

総合ポイント
撃破ポイントと作戦報酬ポイントの合計。

獲得Dポイント
作戦ないに入手したDポイントと作戦報酬ポイントから算出した値の合計。
Dポイントはパーツ購入等で使用可能。

機体強化ガチャ券
作戦内で獲得した機体強化ガチャ券。
ショップ内のジャンク屋ガチャで機体強化で使用する。

経験値
一定量貯まるとレベルアップする。レベルが上がると新しいパーツ等が購入可能になる。

パワーソース
作戦に出撃するために必要なエネルギー。
作戦終了後、経過時間と残りHPから導かれた量が減少する。
100未満になると、出撃できない。
1分経過するごとに5ずつ回復する。
戦術カードを使用すれば即座に一定量回復させることも可能。

占領率
作戦結果を反映させた、領地の占領率。
作戦が成功する度に上昇し、占領率99%になると「緊急ミッション」が発生する。
緊急ミッションを成功させることで占領率100%となり、領地の制圧が完了する。

Destroy Gunners Z -デストロイガンナーズZ-攻略情報
RSS twitter livedoorクリップ Buzzurl Google Bookmarks delicious Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマーク はてなブックマーク
タグ/
コメント一覧
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

人気攻略記事ランキング

リンク集